Продление санкций против России серьезно испытывает единство ЕС, — Le Monde

24tv.ua

санкции против РФ

В Европейском Союзе рассматривают не только возможность продления санкций против России еще на полгода.

Об этом пишет французское издание Le Monde, передает 24tv.ua

Как пишут в своем материале Жан-Пьер Струбан и Бенуа Виткин в вопросе продления санкций против России есть несколько мотивов: необходимость сохранения пусть и показного европейского единства и желание не идти на уступки Путину.

«Какими бы не были противоречия и сомнения, усиливающиеся с приближением даты продления санкций, по-настоящему имеет значение единство 28 стран, и никто не возьмет на себя ответственность нарушить ее», — цитирует издание высокопоставленного дипломата.

Авторы отмечают, что свой критический настрой по поводу продолжения санкций уже продемонстрировали Венгрия, Греция и Италия, но большинство стран Северной и Восточной Европы занимают крайне жесткие позиции в отношении Москвы.

Окончательное решение будет принято не на «техническом» уровне, а главами государств и правительств, которые соберутся в Брюсселе в конце июня.

В то же время речь может идти о продлении санкций уже не на привычных шесть месяцев, а только на три. В ЕС также рассматривают другой, менее благоприятный для России вариант: пролонгация на полгода с возможностью «постепенной отмены» за достигнутыми результатами.




Комментирование закрыто.