Проблема лечения Тимошенко переходит в область абсурда

Хвиля

Дескать, таким образом они хотят избежать провокаций. В таких условиях немецкий врач Лутц Хармс, который взялся улучшать здоровье Тимошенко, усомнился в целесообразности лечения.

Без конфиденциальности лечить стало сложнее

Ситуация, которая сложилась с распространением конфиденциальных данных о лечении — в большинстве стран недопустима. Из-за постоянного наблюдения и тех обстоятельств, которые сложились, лечение стало проблематичным. Довольно трудно наладить отношения между врачом и пациентом, если нельзя остаться один на один, поэтому ситуация сегодня стала проблематичной «, — считает немецкий врач Лутц Хармс.

На смену врачу Лутцу Хармсу приедет его немецкий коллега. Говорит, так было запланировано с самого начала. Уже через день Тимошенко снова дала согласие на реабилитационные процедуры.

Участвовать в суде Тимошенко не может

На судебном заседании 21 мая по делу ЕЭСУ ее не будет. Международная медицинская комиссия решила, что это может повредить ее здоровью.

«Сегодня есть некоторая положительная динамика течения ее болезни, она получает лечебное питание и прерывание этого процесса может ухудшить те достижения, которые уже есть на сегодняшний день, поэтому члены комиссии подписались под этим заключением и мы считаем, что в судебном заседании участвовать она не может », — говорит заместитель председателя Международной медицинской комиссии Галина Сироштан.

Сторона обвинения, в свою очередь, сообщила, что снова будет обращаться в суд, с просьбой перенести рассмотрение дела, поскольку участие Тимошенко в судебном заседании является обязательным. Между тем, с инициативой вывезти экс-премьера за границу на лечение выступила группа народных избранников.

Заграницу экс-премьера не пускают

«Предусмотрено, что человека, который по состоянию здоровья не может отбывать наказание, у которого возникают большие затруднения т.д. и т.п., может быть вынесено частное определение судом, на территории которого находится данная колония относительно лечения этого человека в пределах Украины, или за пределами Украины. Все. На мой взгляд это достаточно «, — считает народный депутат, внефракционный Тарас Чорновил.

Впрочем, правящее большинство не согласилась включать этот документ в повестку дня. А в Министерстве юстиции законопроект назвали декларативным.

«Это абсолютно нереальные вещи, как обеспечить в данном случае, как вы говорите в иностранном государстве охрану, как обеспечить выполнение наказания на будущее с тем, чтобы кем-то образом избежать вопросов, когда в дальнейшем человек будет находиться, так сказать, в бегах «, — говорит первый заместитель Министра юстиции Инна Емельянова.

Иностранные посетители Тимошенко

Пока Тимошенко остается в стране, иностранцы сами к ней ездят. Содокладчики ПАСЕ Мариетта Пурба-Лундин и Майлис Репс посетили экс-премьера в харьковской больнице. Европейцы отметили, что в больничной палате Юлии Тимошенко установлено три камеры наблюдения.

«Некоторые лечебные процедуры проводятся при выключенном свете, поскольку Юлия Тимошенко не хочет включать свет, чтобы все это было видно на камеры, и врачам приходится работать в таких условиях», — рассказала содокладчик ПАСЕ Мариэтта Пурба-Лундин.

Посетил лидера оппозиции в больницы и вице-президент Еврпарламента Яцек Протасевич. В то же время, делегацию канадского парламента не пустили на встречу с Юлией Тимошенко. Объяснили запрет отсутствием официального мандата. На прошлой неделе заключенную посетили президент Литвы Даля Грибаускайте и посол США Джон Теффт, сообщает 24tv.ua.




Комментирование закрыто.