Приватбанк привлек депозит от крупного украинского города

UBR.ua

privatbank

Украинские города все чаще стали использовать предоставленную им возможность размещать свободные бюджетные средства на депозитах госбанков. На этот раз заработать на банковском вкладе решили депутаты Черкасского горсовета.

Победителем проведенного ими тендера стал Приватбанк. Об этом UBR.ua сообщили в пресс-службе финучреждения.

«Речь идет о временно свободных средствах, которые хоть и расписаны до копейки в городском бюджете, но еще ждут своего использования», — пояснили в Приватбанке. Однако не стали уточнять ни срока, на который размещены средства, ни процентной ставки.

Приватбанк одолжил у Нацбанка более 2 млрд грн для аграриев

Следует отметить, что Черкассы – далеко не первый украинский город, который активно пользуется кабминовским постановлением, наделившим городские советы правом размещать временно свободные средства местных бюджетов на депозитных счетах в банках.

К примеру, в ноябре минувшего года 700 млн грн. разместила на депозите Одесса. Ранее, в феврале, полумиллиардный вклад открыло в Приватбанке Запорожье. Днепр держал в Укргазбанке около 1 млрд. грн. А Николаевский горсовет заработал на депозите в 2016 году около 37 млн грн.

Размещают бюджетные средства на банковских вкладах и города поменьше. Например, до 26 января 2018 года принимает депозитные предложения от банков городской совет г. Буска. В минувшем году заявки на конкурс подавали Ощадбанк и Приватбанк, а лучшую ставку предложил «Приват».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.