ПриватБанк подпишет договор с Rothschild для переговоров с Коломойским

RBC.ua

Шлапак

Известные финансисты будут вести переговоры с экс-собственниками банка Сегодня государственный ПриватБанк подпишет договор с консорциумом международных компаний во главе с Rothschild&Co относительно переговоров о реструктуризации кредитов бывших владельцев банка — Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Об этом сообщил глава правления Привата Александр Шлапак, передает FinClub. По его словам, действие соглашения прекращается 1 июля, однако оно может быть продлено. «Сегодня подписываем соглашение с Rothschild. Оно будет подписано на период до 1 июля», — заявил Шлапак.

Глава банка отметил, что подписание соглашения является первым этапом выполнения обязательств, взятых Украиной в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве с Международным валютным фондом. «Это так называемый «первый этап». Их задача — подготовить стратегию, как об этом говорилось в Меморандуме с МВФ и провести переговоры с акционерами», — подчеркнул Шлапак.

Он также сообщил, что все доступы, информацию о неблагополучном портфеле банка и рекомендации, наработанные правлением и государственными органами, сотрудники Rothschild получат с завтрашнего дня.

Источник: RBC.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.