«ПриватБанк» обработал 775 тысяч корпоративных платежей за день

UBR

privatbank

По итогам рабочего дня 20 декабря в «ПриватБанке» обработали 775 тысяч платежей предпринимателей и корпоративных клиентов.

Об этом в среду, 21 декабря, сообщает UBR со ссылкой на финучреждение.

Платежи юридических лиц, предпринимателей и субъектов хозяйствования проводили до 22:00 с учетом продления операционного дня. Сегодня все операции физических и юридических лиц, а также субъектов хозяйствования выполняют в обычном режиме без ограничений. Все отделения банка, банкоматы и сервисы работают в штатном режиме.

В пресс-службе банка уточнили, что банкоматы загрузили наличными в обычном порядке, а количество сбоев в работе банкоматной сети не превышает 7% от общего количества работающих АТМ и в большинстве случаев нарушения их работы связаны с техническими причинами.

Напомним, регламент работы банка 20 декабря предусматривал, что осуществление расходных операций возможно в пределах, не превышающих остаток на счетах на 19 декабря. Во второй половине дня в финучреждении сообщили об отмене ограничений по корпоративным платежам.

В свою очередь, в Государственной фискальной службе Украины сообщили, учитывая события последних дней в крупнейшем финучреждении страны и его перехода в государственную собственность, налогоплательщиков-клиентов «ПриватБанка» не будут штрафовать из-за возможных нарушений сроков перечисления налоговых обязательств в бюджеты в период 19-20 декабря 2016 года. Напомним, ранее эксперты проанализировали, чем может быть опасна для экономики страны и рядовых граждан ситуация с «ПриватБанком».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.