При подрыве машины ОБСЕ погиб американский гражданин, США отомстят России, — Черновил

Гордон

ОБСЕ

Боевики, подорвавшие автомобиль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Луганской области, планировали атаковать другую цель.

Такое мнение изданию Гордон выразил политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил, комментируя данные военных экспертов «Информационного сопротивления» о том, что съемочная группа российского канала Russia Today прибыла на место происшествия через три минуты после взрыва.

«Мне кажется, что боевики хотели подорвать не автомобиль ОБСЕ. То есть цель была другая. К примеру, какая-нибудь машина скорой помощи. А потом бы они рассказывали, что это результаты обстрела с украинской стороны. Группы российских журналистов всегда дежурят на случай, если будут такие инциденты. Их так называемая «милиция» появилась намного позже журналистов потому, что они просто были не в курсе подготовки этой диверсии. Как правило, такими вещами занимаются завезенные из РФ диверсионные группы, связанные с ГРУ (Главное разведывательное управление. –»ред.») России. При этом никакого отношения к главарям «ДНР» и «ЛНР» они не имеют», – отметил Чорновил.

По его мнению, США не оставят без внимания смерть своего гражданина, погибшего в результате подрыва машины СММ ОБСЕ на Донбассе.

«При подрыве машины ОБСЕ погиб американский гражданин. США такого не прощают, рано или поздно они отомстят России. Ведь этот человек выполнял миротворческие функции. Вашингтон просто не может позволить себе закрыть на это глаза. Очевидно, что подрыв машины ОБСЕ вылезет боком для России. Какие конкретно меры предпримут США, пока сказать сложно. Но реакция обязательно будет, пусть даже и с задержкой. Скорее всего, сейчас они как раз и обдумывают, как на этот инцидент отреагировать», – подчеркнул политолог.

23 апреля украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщила, что в Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, еще двое были ранены.

В «ДНР» заявили, что подорвавшийся на мине автомобиль ОБСЕ отклонился от «основного маршрута».

Тело погибшего боевики уже передали украинской стороне.

Черновил: Путину понадобятся новые «победы» и он может атаковать Украину




Комментирование закрыто.