При атаке на Марьинку погибло около 200 боевиков

Хвиля

силы АТО Марьинка украинская армия

Марьинка оказалась не просто не по зубам террористам, но и придушила их браваду в зачатке, отбив желание проводить наступательные действия в других направлениях фронта. Эффективность оборонной тактики ведения боевых действий на конкретном примере доказывает последняя информация по потерям боевиков 3 июня.

Об этом пишет известный блоггер zloy_odessit.

Он напомнил, что еще вечером 3 июня поступила предварительная информация о 50 убитых и более 100 раненных боевиках. Сутки спустя спикер АП Андрей Лысенко уточнил цифру — около 80 боевиков было уничтожено, более сотни раненных.
«Но ситуация такова, что за прошедшие дни с поля боя продолжали вывозить в Донецк убитых террористов, похороны (по крайней мере тех кого можно было опознать) не прекращались не на день, а больницы были переполнены раненными, которых не хватало крови и её препаратов», — отмечает блоггер.
В итоге, по сведенным данным вывоза убитых боевиков и останков тел из под Марьинки за последние 5 дней, а так же 300-х в течение этого времени переквалифицировавшихся в 200-е, можно говорить о цифре потерь террористов превышающей 150 человек, но не более 200 (погрешность +/- 20-30).
«На данный момент возникает сложность с подсчетом свежих могил на кладбище Донбасса, поскольку оно охраняется бравым ополчением, — пишет zloy_odessit. — К слову сказать, даже на похороны террористов не пускают посторонних. Так же, еще не все тела убитых обнаружены, во многом потому, что после первых цифр потерь, дальнейший поиск стал бы только ухудшать и без того катастрофическую статистику».
Он отмечает, что Марьинка стала настоящей мясорубкой для наступающих террористов, оказавшихся неготовыми к подобному отпору. На данный момент они продолжают обстрел населенного пункта, но в наступление в данном направлении вряд ли пойдут имеющимися силами. Становится понятным, что бы взять данный населенный пункт необходимы силы сопоставимые со штурмом Дебальцево, а этого сейчас террористы себе позволить не могут.



Комментирование закрыто.