Президент ФИФА Йозеф Блаттер госпитализирован

ТАСС

йозеф блаттер

Скандальный президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер госпитализирован.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя Блаттера, сообщает ТАСС.

«В настоящее время Блаттер в больнице. Он будет выписан в понедельник или во вторник», — сказал представитель президента ФИФА.

Источник также подтвердил появившуюся ранее информацию о «медицинском инциденте», который случился с Блаттером в прошлые выходные. Ему было рекомендовано находиться под наблюдением врачей в течение десяти дней.

В пятницу в СМИ появилась информация, что Блаттер проходил обследование в больнице. Советник 79-летнего швейцарца в сфере связей с общественностью Клаус Штехлкер отметил, что глава ФИФА не был госпитализирован. Сообщалось, что Блаттер будет находиться под наблюдением врачей до конца текущей недели.

В конце мая в Цюрихе разгорелся скандал с участием членов ФИФА. За несколько дней по запросу из США об экстрадиции швейцарские власти задержали семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени исполнять обязанности должен был Блаттер, однако в связи с недавним 90-дневным отстранением швейцарца из-за подозрений в коррупции обязанности главы ФИФА на данный момент исполняет вице-президент организации, президент Африканской конфедерации футбола Исса Хаяту.




Комментирование закрыто.