Президент Армении обсуждал в Карабахе уступку территорий

rus.azatutyun.am/

нагорный карабах

В ходе рабочего визита в Нагорный Карабах президент Армении Серж Саргсян провел закрытую встречу с представителями Карабахского движения, в ходе которой, по словам ее участников, спрашивал мнение об уступке территорий.

В прошедшей три дня назад встрече участвовал также президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.

По словам участника Карабахского движения Размика Петросяна, хотя Серж Саргсян сказал, что армянской стороне не предлагалось уступить прилегающие к Карабаху территории, однако он поинтересовался позицией людей в этом вопросе.

«Он спросил мнение каждого. 90 процентов сказали, что против уступок», — рассказал Радио Азатутюн Петросян.

Участник Карабахского движения 1988 года утверждает, что еще в те годы они решили, что территории уступят лишь в обмен на независимость. Сейчас, по его впечатлению, армянской стороне навязываются односторонние уступки, они это не примут. По его мнению, на армянскую сторону давят, хотя Серж Саргсян, по словам ветерана, на встрече сказал, что ничего подобного нет и он работает в направлении признания независимости Карабаха.

Другой участник встречи, также активный участник Карабахского движения Гамлет Григорян сказал Радио Азатутюн, что на встрече они пришли к выводу, что тема уступок территорий вброшена извне и является наживкой.

«У нас нет цели сдачи земель, мы так и сказали. Не возражали ни президент Армении, ни президент Карабаха, ни бывший президент Карабаха Аркадий Гукасян. Хотя они так подробно не высказались, мне показалось, что все мы придерживаемся одинакового мнения», — добавил Григорян.

Уступка территорий, по словам участника Карабахского движения, для карабахцев означает, что в Карабахе не останется армян, что неприемлемо. В ходе встречи, по словам Григоряна, обсуждая тему уступки территорий, они затронули также тему потерянных в ходе апрельской четырехдневной войны территорий и пришли к выводу, что их нужно вернуть.

В ближайшее время Серж Саргсян вновь проведет встречу в Карабахе, но о сроках наши собеседники осведомлены не были.

Источник: rus.azatutyun.am




Комментирование закрыто.