Пресс-секретарь Кадырова требует объяснений от посла ЕС в России

Интерфакс

ЕС санкции Россия

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас взял на себя несвойственные дипломату функции, высказав в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова необоснованные обвинения.

Об этом говорится в тексте письма Каримова Ушацкасу, текстом которого располагает «Интерфакс».

«Мы с крайним удивлением восприняли ваши слова о том, что «шокированы такими неприкрытыми угрозами, с которыми невозможно мириться», — заявил Каримов в письме Ушацкасу. «В связи с этим считаем необходимым получить разъяснения, в каких «высказываниях президента Чечни Рамзана Кадырова в «Instagram» содержатся «неприкрытые угрозы убийства», — отметил пресс-секретарь главы Чечни.

«Мы также были бы признательны узнать, на каких лингвистических экспертизах основаны ваши выводы об «угрозах убийства», — добавил он.

Ранее Ушацкас сказал о том, что последние заявления главы Чечни в адрес российской оппозиции и гражданского общества являются неприемлемыми в демократическом обществе. Реакция Ушацкаса последовала за постом Кадырова в его аккаунте в Instagram, в котором глава Чечни разместил видео, где российские оппозиционеры — лидер ПАРНАС Михаил Касьянов и координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший — были изображены с использованием визуального эффекта «под прицелом». Видео сопровождалось подписью: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Далее следует приписка: «Кто не понял, тот поймет!».




Комментирование закрыто.