Премьер-министр Молдовы готов разработать правовой статус для Приднестровья

Гордон

Франк-Вальтер Штайнмайер

Премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил о готовности начать разработку концепции правового статуса Приднестровья при условии целостной Молдовы, об этом он сообщил в ходе встречи с министром иностранных дел Германии и председателем ОБСЕ Франком-Вальтером Штайнмайером.

«Я нахожусь в Молдове, чтобы обсудить этот социальный конфликт. Я видел в последние недели, что предпринимаются усилия для возобновления переговоров в формате 5 + 2 (переговоры об урегулировании конфликта в Приднестровье с участием Молдовы, Приднестровья, России, Украины, ОБСЕ, а также наблюдателей от Европейского союза и США. –»ГОРДОН»). Благодарю вас за это», – заявил Штайнмайер, который сейчас находится с визитом в Молдове.

Он сообщил, что только «на основе уважения к целостности и суверенитету Молдовы мы можем говорить об особом статусе для Приднестровья».

Дипломат заявил, что рад тому, что приднестровский конфликт не получил развитие, аналогичное конфликту в Нагорном Карабахе.

Филипп в свою очередь заявил, что молдавская сторона разработает концепцию правового статуса Приднестровья при условии целостности и суверенитета Молдовы.

«Спасибо правительству Германии за поддержку, которую она вместе с ОБСЕ и ЕС оказывает Молдове», – добавил премьер-министр.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.