Премьер-министр Черногории призвал РФ прекратить попытки дестабилизировать страну

DW

Премьер-министр Черногории Душко Маркович призвал Россию и ее союзников прекратить попытки дестабилизации балканского государства.

Об этом сообщает DW.

Премьер-министр Черногории Душко Маркович во вторник, 14 февраля, призвал Россию и ее союзников внутри Черногории прекратить попытки дестабилизировать это балканское государство, сопротивляясь процессу его вступления в НАТО. Глава правительства подчеркнул, что те, кто предупреждает о беспорядках в стране, «должны держать свои руки подальше от Черногории».

Маркович сделал это заявление после того, как оппозиционные пророссийские партии осудили призыв специального прокурора Черногории провести слушания для снятия депутатского иммунитета с лидеров пророссийской оппозиционной силы «Демократический фронт» Андрея Мандича и Милана Кнезевича, которых подозревают в организации и подготовке преступных действий, угрожающих конституционному строю и безопасности Черногории.

Слушания по этому вопросу назначены на 15 февраля. Некоторые оппозиционные группы планируют организовать уличные акции протеста перед зданием парламента в столице Подгорице.




Комментирование закрыто.