Премьер Канады прямо сказал Путину, чтобы он «убирался из Украины»

Укринформ

Стивен Харпер

Премьер-министр Канады Стивен Харпер холодно встретил президента России Владимира Путина в Австралии перед открытием саммита G-20 и посоветовал посоветовал российскому президенту «убраться из Украины».

Об этом он заявил в ходе их краткой встречи перед открытием в австралийском Брисбене саммита G20, передает Укринформ со ссылкой на канадскую газету Globe and Male.

Путин первым протянул руку, Харпер принял этот жест, но при этом сказал российскому лидеру: «Думаю, я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины».

Подробности обмена «любезностями» сообщил изданию пресс-представитель премьера Джейсон МакДональд. По его словам, «господин Путин не ответил положительно».

Хозяин встречи, премьер-министр Австралии Тони Эббот, который всеми силами хочет, чтобы его гости сосредоточились на экономических проблемах мира, заявил: «Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания, не пытаясь воссоздать утраченную славу царизма или старого Советского Союза».




Комментирование закрыто.