Председатель Госдумы РФ назвал Порошенко диктатором

Хвиля

Председатель Госдумы назвал агрессию РФ в Керченском проливе «провокацией, которая ставит целью сохранение личной власти президента Украины, учитывая, что шансов легитимно быть избранным у него нет».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал президента Украины Петра Порошенко «диктатором», который, цепляясь за власть, ставит мир на грань войны, передает ТАСС.

«Таким диктаторам не место в Европе. Такими методами нельзя бороться за власть», — заявил спикер в среду, отвечая на вопросы австрийских журналистов об инциденте в Керченском проливе , когда украинские корабли нарушили территориальные воды РФ.

По словам Володина, за произошедшим стоит лично Порошенко. «Это провокация, которая ставит целью сохранение личной власти президента Украины, учитывая, что шансов легитимно быть избранным у него нет… В погоне за сохранением личной власти он мир ставит на грань войны. Наша позиция — такие действия должны осуждаться», — заявил Володин.

Глава палаты напомнил, что во вторник Госдума приняла обращение к парламентам мира с призывом осудить такую политику официального Киева. «Правильно было бы, чтобы национальные парламенты и межпарламентские организации дали свою оценку… Мы должны подходить с одинаковых позиций», — заключил он.

Российские военные 25 ноября захватили три украинских военных корабля в нейтральных водах Черного моря. Экипаж двух катеров и буксира — 24 человека — доставили в временно оккупированный Симферополь, где подконтрольный России суд арестовал всех украинцев на два месяца. На следующий день моряков перевезли в Москву, где они и находятся сейчас.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Ответить