Предприятие Григоришина выиграло тендер на поставку трансформаторов «Укрэнерго»

Интерфакс-Украина

Константин Григоришин

Предприятие «Запорожтрансформатор» выиграло тендер на поставку трансформаторов НЭК «Укрэнерго».

Об этом сообщает Экономическая правда.

Общая сумма по трем лотам составила 928,59 млн гривен. В частности, по лоту №1 (750кВ) ценовое предложение ставило 335,302 млн гривен, по лоту №2 (330кВ) — 571,407 млн гривен, по лоту №3 (линейные трансформаторы) – 21,881 млн гривен.

В свою очередь компания АBB сделала ценовое предложение по всем трем лотам в размере 2,68 млрд гривен. В частности, по первому лоту — 893,148 млн гривен, по второму — 1,84 млрд гривен, по третьему — 91,692 млн гривен.

В свою очередь, компания Siemens сделала предложение только по первому лоту, которое составило 618,505 млн гривен.

В условиях ЗТР аванс составляет 40%, ABB — 80%, Siemens — 30%.

В то же время ранее намеревавшаяся участвовать в тендере корейская компания Daewoo отказалась от участия в тендере, не предоставив своих предложений.

Заявки на участие в тендере по закупке трансформаторного оборудования НЭК «Укрэнерго» подали ЗТР, представительства ABB и Siemens в Украине, Daewoo International Corporation и ООО «Квант-Сервис» (Полтава, представитель Hyundai).

Ко второму этапу тендера были допущены все претенденты за исключением «Квант-Сервис».

ЗТР, входящий в группу «Энергетический стандарт» бизнесмена Константина Григоришина, производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы.




Комментирование закрыто.