«Правый сектор» хочет заблокировать все железнодорожное и морское сообщение с Крымом

112 Украина

Правый сектор

«Правый сектор» намерен расширить блокаду Крыма и заблокировать все железнодорожное сообщение с полуостровом.

Об этом пресс-секретарь 13-го батальона Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Алексей Бык рассказал телеканалу «112 Украина«.

Вчера, 28 сентября, активисты Крымского майдана перекрыли бетонными блоками первую дорогу, ведущую к заводу Дмитрия Фирташа «Крымский титан».

«Это только начало, мы заблокируем все железнодорожное сообщение, но именно эта ветвь была первой, потому что она ведет прямо на крымский завод «Титан», который принадлежит украинскому олигарху Фирташу. Почему именно Фирташа? Потому что он связан с нашим действующим президентом Петром Порошенко, с которым когда-то подписывали определенные соглашения, о содержании которых мы до сих пор не знаем. Порошенко нам об этом не сообщает. То есть начало акции было символическим, мы хотим подчеркнуть, что в блокаде Крыма мы видим противодействие попыткам режима Порошенко наживаться на трагедии украинского народа», – рассказал Бык.

Действующую власть в Киеве Бык назвал «режимом оккупации», который использует торговлю с Крымом в целях наживы.

«Крымские татары вынуждены были покинуть свои дома, Украина лишилась части территории, в то же время режим оккупации, который сейчас в Украине, использует эту территорию для того, чтобы наживаться», – считает Бык.

В планах «Правого сектора» – отключения Крыма от электроэнергии и блокирование морского сообщения с полуостровом, сказал пресс-секретарь.

«Мы в дальнейшем планируем отключить Крым от потребления электроэнергии, планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров. Если Путин считает, что он может легко оккупировать украинскую территорию, то пусть попробует ее потом прокормить», – добавил Бык.

Акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым началась 20 сентября. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.




Комментирование закрыто.