Правые радикалы захватили сессионный зал Львовского облсовета

Zaxid.net

lvovskiy-oblsovet_zahvat

Общественные активисты пикетировали Львовский областной совет с требованием обратиться в Верховную Раду по амнистии для военных в АТО. Затем они ворвались в сессионный зал и угрожали не выпускать депутатов.

Об этом сообщает Zaxid.net

В начале сессии 30 мая перед областным советом активисты «Сокола», нацкорпуса «Азов», легиона «Cвобода», ОУН и «Правого сектора» пикетировали вход в облсовет. Участники митинга возмущаются затягиванием президента с подписанием закона об амнистии для бойцов АТО.

По словам представителя «Правого сектора» Тараса Хаммера, с Львовщины заключенными являются десять человек.

Делегированные активисты в начале сессии подошли записаться в повестку дня. Но пока депутаты пришли к рассмотрению 6 пункта, активисты начать жечь дымовые шашки и распылять газ. По словам очевидцев, несколько активистов были русскоязычными.

Затем они ворвались в сессионный зал из разных входов, выбили дверь. Председатель совета объявил перерыв, однако радикалы не выпускали депутатов. Работу сессии приостановили.

Напомним, закон об амнистии был принят парламентом еще 7 июля 2016 года. Он предусматривает амнистию для наиболее уязвимых категорий осужденных, а также тех, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и участвовали в АТО и получили статус участника боевых действий. Однако 17 августа президент Украины Петр Порошенко наложил вето на этот закон.

По мнению главы государства, этот закон необходимо было согласовать с положениями Уголовного кодекса и закона «О применении амнистии в Украине». Впоследствии в закон внесли изменения, однако президент еще не поставил свою подпись на нем.




Комментирование закрыто.