Правительство Великобритании обнародовало законопроект о выходе из ЕС

ZN.ua

тереза мэй

Британский законопроект о применении статьи 50 Лиссабонского соглашения, в которой говорится о процедуре выхода из Евросоюза, состоит всего из двух пунктов и лишь 137 слов.

Правительство Терезы Мэй обнародовало его всего через несколько дней после того, как Верховный суд запретил ему начинать процедуру Brexit без одобрения британского парламента. Как сообщает The Guardian, у депутатов будет всего 5 дней на то, чтобы рассмотреть документ и провести дебаты по нему. Голосование должно состояться в следующий вторник или среду.

В законопроекте говорится о том, что парламент уполномочил правительство «известить о намерении Соединенного Королевства выйти из ЕС, в соответствии с условиями статьи 50 договора о Европейском Союзе». Предполагается, что наделение такой властью премьер-министра состоится «несмотря на любые предписания, указанные в акте о Европейском сообществе от 1972 года или в любых других дополнениях». Представляя законопроект, секретарь по вопросам Brexit Дэвид Дэвис выразил убеждение, что пардамент «будет уважать решение британского народа и поддержит документ быстро».

«Британский народ принял решение покинуть ЕС, и правительство обязано выполнить эту работу», — добавил он. Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заверил, что обяжет депутатов-однопартийцев поддержать законопроект, хотя внутри партии далеко не все с этим согласны. Тем временем, лидер либерал-демократов Тим Фаррон подтвердил, что его однопартийцы будут голосовать против законопроекта, который он назвал «коротким и не сладким».

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.