Правительство Узбекистана: президент Каримов в критическом состоянии

Русская служба ВВС

Ислам Каримов

Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в критическом состоянии, заявил в пятницу утром кабинет министров страны.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

«С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», — говорится в правительственном сообщении.

Это заявление одновременно зачитали дикторы государственных телеканалов и радиостанций Узбекистана. Подробностей о состоянии Каримова и его диагнозе сообщение не содержит. Дочь президента ранее сообщила. что ее отец перенес инсульт.

С воскресенья, когда правительство Узбекистана выпустило официальное заявление о том, что президент находится в больнице, в СМИ циркулируют слухи о смерти Каримова.

Накануне русскоязычное новостное издание о Центральной Азии «Фергана» сообщило, что на родине Каримова, в Самарканде, активно идут приготовления к его похоронам.

В частности, некоторые улицы в центре города, где родился президент Узбекистана, перекрыты. Кроме того, по данным СМИ, в Самарканд спешно прибыл премьер-министр Узбекистана.

Ранее в Узбекистане были отменены запланированные на 31 августа официальные торжества, приуроченные к 25-летию объявления независимости страны. В предыдущие годы в этот день президент Узбекистана Ислам Каримов обычно появлялся на публике.




Комментирование закрыто.