Правительство одной из земель ФРГ требует остановить действие безвиза для Грузии

Deutsche Welle

bohum_lager-bezhentsev

Правительство немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия призвало прекратить действие введенного в прошлом году безвизового режима с Грузией.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Министр по вопросам интеграции земли Йоахим Штамп написал соответствующее письмо исполняющему обязанности министра внутренних дел Германии Томасу де Мезьеру.

В письме сообщается, в частности, о том, что количество искателей убежища из Грузии резко возросла, и часть этих людей занимаются «криминальной деятельностью». В письме Штамп призвал де Мезьера принять меры на европейском уровне с целью прекращения безвиза для Грузии.

Федеральное министерство внутренних дел признало, что резкий рост количества искателей убежища из Грузии является проблемой.

«Принимаются соответствующие меры», — говорится в ответе Берлина.

В письме Штамп отметил, что в Германии в прошлом году количество искателей убежища с грузинскими паспортами выросла с 170 до 743 человек в месяц. При этом, как сообщает Федеральное управление по уголовным делам, некоторые из искателей убежища использует время рассмотрения их заявлений для осуществления «криминальной деятельности» на территории Германии.

Между тем вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе 10 февраля отметил, что правительство страны серьезно воспринимает беспокойство стран-членов ЕС. По его словам, пока нет оснований для приостановления визовой либерализации, однако необходимо, чтобы «граждане Грузии обратили внимание на ряд правил и не нарушали их».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.