Правительство намерено запретить переход квартир на индивидуальное отопление

Сегодня

ЖКХ

Кабинет министров предлагает Верховной раде ввести ограничения на переход квартир на индивидуальное отопление и горячее водоснабжение.

Соответствующий законопроект правительство зарегистрировало в парламенте, передает «Сегодня»

Согласно документу, органы местного самоуправления будут утверждать схемы теплоснабжения населенных пунктов с указанием зон, в которых должны применяться централизованная либо индивидуальная системы отопления. Если документ не утвержден, то по умолчанию используется только централизованное теплоснабжение (если другое не заложено в проекте дома)

Законопроект предлагает запретить самовольное отключение потребителей от централизованных теплосетей и централизованных систем горячего водоснабжения. Отключение может проводиться только в том случае, если это разрешено схемой теплоснабжения населенного пункта.

Газоснабжающим организациям могут запретить выдавать техусловия на подключение систем автономного теплоснабжения и горячего водоснабжения, если переход на них не предусмотрен схемой теплоснабжения населенного пункта.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Власть хочет уже совсем извести наш народ со свету. Помнится мне, прошлой зимой температура в квартире не поднималась выше 14 градусов, а у меня маленький ребенок. так что прикажете нам замерзать? А вода горячая подается с такими перебоями, что и не дождешься. Но зато в чеках на оплату всегда сумма выставленная такая, вроде я в Межигорье живу.