Правая партия впервые может попасть в парламент ФРГ – опрос

Европейская правда

bundestag

Антииммигрантская партия «Альтернатива для Германии» (AfD) сохраняет лидерство среди так называемых «малых партий» за неделю до выборов в Бундестаг.

Об этом свидетельствуют результаты последних соцопросов, сообщает Европейская правда со ссылкой на Deutsche Welle.

Уровень поддержки AfD составляет 11%, а это значит, что партия может занять третье место на выборах. Правая партия впервые может попасть в парламент Германии.

Партия «Левые» по результатам опросов может рассчитывать на 10%, «Свободные демократы» (FDP) – на 9% и партия «Зеленых» – на 8%.

Лидирует в опросах, как и ранее, Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель и его баварская сестринская партия Христианско-социальный союз (ХСС) – 36%.

Второй идет Социал-демократическая партия под руководством бывшего президента Европарламента Мартина Шульца – 22%.

Напомним, министр юстиции Германии предупредил, что несколько частей избирательной платформы ультраправой партии «Альтернатива для Германии» являются незаконными.

Александр Гауланд, который вместе с Алис Вайдель возглавляет предвыборный список AfD, заявил, что несмотря на санкции, Россия никогда не вернет Украине Крым.

Недавно Гауланд также оказался в центре скандала, заявив, что немцы должны гордиться тем, чего достигали их солдаты во время Первой и Второй мировых войн.




Комментирование закрыто.