ПР: Саламатин был избран в Раду легитимно

Хвиля

 

Об этом сообщил лидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов, комментируя высказывания отдельных украинских политиков, которые ставят под сомнение юридические основания для баллотирования Д.Саламатина в 2006 и 2007 годах.

«Дмитрий Саламатин после принятия гражданства Украины в 2005 году обрел все конституционные права. Одно из неотъемлемых гражданских прав, которым он воспользовался, — возможность быть избранным в представительские органы власти», — заявил Ефремов в комментарии УКРИНФОРМу.

Он отметил, что закон о выборах народных депутатов дает право быть избранным в Верховную Раду гражданину Украины, который на день выборов достиг 21 года, имеет право голоса и проживает в Украине в течение последних 5 лет.

Лидер фракции ПР напомнил, что данную юридическую оценку официально высказал член ЦИК Михаил Охендовский.

Ефремов отметил, что Саламатин в 2006-2007 гг. отвечал всем этим требованиям и имел полное право баллотироваться в парламент. При этом, по его словам, сам Саламатин никогда не скрывал даты принятия украинского гражданства.

Народный депутат также подчеркнул, что отдельные СМИ некорректно подали его комментарий телеканалу «Интер» на эту тему.

«На вопрос журналиста о моих действиях в случае, если бы я дискредитировал партию, я ответил, что подал бы в отставку. Я и сегодня готов повторить сказанное. Однако, данная оценка не имела и не имеет никакого отношения к ситуации с получением гражданства Дмитрием Саламатиным«, — заявил Александр Ефремов.




Комментирование закрыто.