Позор всему Западу за то, что мы подвели украинцев, — Маккейн

Зеркало Недели

Джон Маккейн и Линдси Грэм

Американские сенаторы Лжон Маккейн и Линдси Грэм сделали совместное заявление, в котором обвинили страны Запада в бездействии, а соглашение о прекращении огня в Донбассе назвали «смехотворным листом бумаги».

«Со вчерашнего дня этот смехотворный лист бумаги не сделал ничего, чтобы предотвратить смерти новых десятков украинских солдат и сдачи новых суверенных украинских территорий Путину и его ставленникам», — говорится в заявлении о событиях в Дебальцево, пишет Зеркало Недели.

«Путин достиг своих военных задач в Дебальцево и мы боимся, что западные лидеры, вместо того, чтобы признать жестокую реальность российских поступков, позволят и дальше Путину утверждать, что он способствует установлению мира», — заявили Маккейн и Грэм.

Сенаторы жестко раскритиковали действия западных лидеров, в том числе и президента США Барака Обамы, который, по их словам, все продолжает «неспешно рассматривать» предоставление Украине военной помощи в тот момент, когда российские и пророссийские боевики убивают почти безоружных украинских солдат.

«Украинцы имеют волю, чтобы сопротивляться агрессии и не просят никого воевать за них. Они лишь просят защитников демократии дать им средства защитить свою страну от наступления агрессора. Позор нам за то, что мы подвели их», — резюмировали сенаторы.

Отметим, что сенатор Маккейн является ярым сторонником вооружения Украины.

Еще 13 февраля Джон Маккейн заявлял, что Минские соглашения выгодны только Путину.

А вчера Маккейн обвинил Меркель, Олланда и Обаму в легитимации расчленения Украины




Комментирование закрыто.