Позиция Трампа блокирует итоговый документ, — Welt

Укринформ

Трамп

Позиция президента США Дональда Трампа ставит под вопрос принятие итогового документа саммита «Большой семерки» в Италии.

Об этом со ссылкой на немецкие СМИ передает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Президент США Дональд Трамп блокирует Группу семи ведущих индустриальных наций. На саммите G7 в Таормине на Сицилии проявились большие разногласия с США по вопросам свободной торговли, защиты климата и кризиса беженцев, пишет Welt.

Из-за блокирования ряда вопросов со стороны Трампа, который, в частности, отверг предложенный хозяйкой саммита Италией проект итогового заявления по вопросу кризиса беженцев, двухдневная встреча грозит завершиться фиаско, отмечает издание. Сопротивление новой администрации США поиску общих подходов сводит на нет возможные ранее компромиссы, продолжает автор. Он ссылается на мнение критиков, которые говорят о том, что Трамп подрывает саму функцию ежегодных встреч глав государств и правительств этой группы.

Журнал Spiegel в том же духе пишет о том, что Трамп поставил себя в конфронтационную позицию, и «Большая семерка» вынуждена теперь бороться за свою сплоченность. Разногласия оказались слишком велики, и уже в самом начале двухдневного саммита ясно, что он может завершиться провалом, когда в лучшем случае будут приняты самые минимальные решения.

Уже до начала встречи G7 на высшем уровне «Дональд Трамп вновь напомнил другим лидерам, с кем им теперь приходится иметь дело: с человеком из самого влиятельного офиса мира, который не озабочен тем, чтобы достигать баланса или духа сотрудничества, человеком, с которым действительно придется быть готовым ко всему», — говорится в статье.




Комментирование закрыто.