Повстанцы отразили штурм восточного Алеппо, — Reuters

ZN.ua

Алеппо

Повстанцы заявили, что отразили наступление правительственных войск после нескольких часов столкновений на окраине района Шейх Саид в восточной части Алеппо, пока российские и сирийские военные самолеты бомбили жилые кварталы.

«Мы отбили их наступление на Шейх Саид и уничтожили десять солдат Асада, а также несколько транспортных средств», — заявил боец повстанческой группы «Файлак аль-Шам» Абдулла аль-Халаби, передает Reuters.

Проправительственные сирийские СМИ заявили, что сирийская армия ведет наступление вместе с российскими ВВС и группами, которых поддерживает Иран, чтобы взять полный контроль над крупнейшим городом Сирии, разделенным на повстанческие и правительственные зоны с 2012 года. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что «мирные переговоры должны продолжиться».

В свою очередь Турция, которая длительное время была одним из главных противников президента Сирии Башара Асада, заявила о планах сделать предложение США и России по возобновлению соглашения о прекращении огня, которое не действует с конца прошлого месяца.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.