Постсоветской Украиной правят амбиции и жадность, — Bloomberg View

Gazeta.ua

Петухи Украина

Политический обозреватель Леонид Бершидский считает, что назначение Владимира Гройсмана на должность премьера не изменит ситуацию в управленческих делах Украины.

Об этом он пишет на страницах Bloomberg View, сообщает Gazeta.ua

«Отставка Яценюка, который уступил место союзнику президента Петра Порошенко, не улучшит управления Украиной», — отметил Бершидский.

Он подчеркнул, что, несмотря на заявления Яценюка, никаких значительных достижений его правительство не осуществило. Обозреватель назвал экс-премьера одним из самых презренных украинских чиновников.

«Он не смог сделать страну более европейской, и вместо этого заключал сделки с олигархами и коррумпированными бюрократами», — говорится в тексте.

За два года премьерства Яценюк направил украинскую экономику от стремительной рецессии к стагнации. Система налогообложения осталась удручающей, право собственности — неопределенным, бюрократия — жадной, а средний класс обеднел. Несмотря на небольшой рост в конце прошлого года, украинский сектор ритейла продолжил сокращаться в феврале 2016 года. Вряд ли это можно назвать результатами, которых ждали украинцы, рассуждает обозреватель.

На Яценюка из всех сторон сыпались обвинения. Президент Порошенко видел, что в таких условиях Кабмину осталось не долго.

«Порошенко дает четко понять, что он испытывает все возможности удержать власть в своих руках, прежде чем позволит серьезным изменениям произойти. При всех внешних проявлениях демократии, Украина во главе с Порошенко все больше становится еще одной постсоветской страной, которую характеризуют амбиции и жадность ее правителей», — пишет обозреватель.




Комментирование закрыто.