Постпред США в ООН обещает не колебаться осуждать Россию за агрессию, — Newsweek

ZN.ua

nikki-heyli

Представитель США в ООН Никки Хейли, которую назначил президент Дональд Трамп, пообещала «не колебаться осуждать Россию, если мы увидим, что происходит что-то не то», в частности в Украине и Сирии.

Об этом, как сообщает Newsweek, она сказала, комментируя выступление президента США в Конгрессе. Дипломат отметила, что Трамп сменил тон на более примирительный, обращаясь к конгрессменам. «Это был другой тон. Более президентский. Он имел целью сказать миру, что Америка собирается стать во главе вновь.

Я думаю, настало время для него изменить тон, и он это сделал. Его цель — объединить страну», — сказала Хейли. Издание отмечает, что постпред США жестко раскритиковала Россию за ее агрессию против Украины и вторжение в Сирию. И эти заявления дипломата очень контрастировали с риторикой самого Трампа, который высказывался более лояльно к Москве. Хейли заметила, что новая администрация хочет получить «новых союзников». И не исключено, что когда-то Россия станет одним из них. «Конечно, если мы сможем убедить Россию быть с нами, тогда хорошо. Но сегодня мы очень разочарованы тем, что Россия не проголосовала за резолюцию по Сирии и применении режимом химического оружия против своего народа», — сказала постпред США в ООН.

«Мы критиковали Россию за Крым и Украину, за ее поступки там. Мы укажем на нее снова, если увидим, что что-то не так. Но если мы увидим, что можем работать вместе, конечно же, мы попробуем сделать это», — добавила она.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.