Посольство РФ отреагировало на выдворение российских дипломатов из Украины

УНН

Украина Россия

Решение о выдворении 13 российских дипломатов из Украины коснется четырех дипломатических представительств РФ, и такой шаг затруднит перевод диалога между Москвой и Киевом в конструктивное русло.

Об этом говорится в заявлении посольства РФ в Киеве, передает УНН.

«МИД Украины нотой информировал посольство о том, что тринадцать дипломатов, работающих в российских загранпредставительствах в Киеве, Одессе, Львове и Харькове, объявлены персонами нон грата, якобы, за «деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом», — говорится в заявлении, обнародованном накануне.

В посольстве «с сожалением» констатировали, что украинское руководство «без учета реального положения дел поддержало инспирированную Лондоном провокационную кампанию, направленную на нагнетание напряженности и раскручивание конфронтационной спирали».

«В любом случае недружественный шаг Киева неизбежно затруднит перевод диалога между Россией и Украиной в конструктивное русло и явно не будет способствовать нормализации отношений между ними. Ответственность за его последствия ляжет на украинскую сторону. В свою очередь Россия оставляет за собой право на ответные действия», — сказано в заявлении.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.