Посол США рассказал, изменится ли отношение к Украине после ухода Обамы

Голос Америки

Джеффри Пайетт

Посол США в Украине Джефри Пайетт заявил, что политика страны по поддержке Украины не изменится после президентских выборов в ноябре.

Об этом сообщает Голос Америки.

Посол также отметил солидарность между Соединенными Штатами и Европой в поддержке демократических сил в Украине.

«Существующая в течение 25 лет политика США не изменится несмотря на то, какими будут результаты наших выборов», — заверил Пайетт.

Он подчеркнул, что США поддерживают видение целостной, свободной и мирной Европы. Так, по словам Пайетта, партнерство США-ЕС в осуществление этого общего стремления является критически важным.

«Наверное самая важная идея заключается в том, что только украинский народ может выбирать свое будущее. Решать этого не могут в Москве, и, никоим образом, в Кремле», — добавил Пайетт.

По его словам, одной из многих стратегических ошибок Путина по Украине является то, что он недооценил солидарность между всеми странами «Большой семерки» и всеми европейскими партнерами.

Ранее Белый дом сообщил об официальном выдвижении дипломата Мэри Йованович на пост посла Соединенных Штатов в Киеве. Действующий посол государства Джеффри Пайетт переводится на работу в Грецию.




Комментирование закрыто.