Посол рассказал, когда Крым и Донбасс забудут о России

Апостроф

Крым

Посол Украины в Нидерландах Александр Горин считает, что жители оккупированных Крыма и Донбасса забудут о России, когда Украина проведет реформы и улучшит уровень жизни своих граждан.

Об этом он сказал в интервью «Апострофу«.

«Однозначно можно сказать, что это (возвращение оккупированных территорий Украины, — ред.) вопрос не одного года. Я уверен, что он будет решен. Если в Украине пройдут реформы, так, как они задуманы, если жизнь в Украине не будет отличаться от уровня жизни в Нидерландах, то, поверьте мне, и Крым, и Донбасс будут пытаться как можно скорее забыть тот период, когда они подрывали суверенитет Украины и вступили в сговор с РФ, приняв участие в этой агрессии своим голосованием (на так называемых «референдумах» в 2014 году, — ред.)», — уверен он.

Вместе с тем, по словам Горина, «Минские договоренности должны быть обязательно выполнены, учитывая внутреннюю логику, которая в них заложена».

«Другое дело, что Россия не хочет этого делать, потому что Путину нужен не Донбасс — ему нужна вся Украина. Это вопрос большой геополитической значимости. Он будет решаться, учитывая, как будет чувствовать себя Россия под экономическими санкциями. Последние события демонстрируют, что санкции, безусловно, эффективны», — добавил дипломат.




Комментирование закрыто.