Посол по особым поручениям МИД о Донбассе: двери дипломатии еще не закрыты

Хвиля

Дмитрий Кулеба

Дипломатия продолжает работать по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом в прямом эфире телеканала «Интер» сказал Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает УНН.

По его словам, три ключевых позиции, которые озвучили представители самопровозглашенной «ЛНР» и «ДНР» не соответствуют никаким договоренностям. «Если быть максимально корректным, то представители «ЛНР» и «ДНР», за спиной которых стоит Россия, пытаются разрушить Минские договоренности. Им это еще не удалось, но они пытаются это сделать», — отметил Д.Кулеба.

В то же время он подчеркнул, что представители «ЛНР» и «ДНР» говорят такие циничные вещи, что готовы выполнять минские договоренности, при условии, что они будут изменены в их пользу, но это недопустимо.

В свою очередь Д.Кулеба заверил, что дипломатический путь решения ситуации еще не исчерпан. «Двери дипломатии еще не закрылись, то есть дипломатия продолжает работать. Очевидно, что положительным моментом этого провалившегося заседания стало то, что впервые ЛНР и ДНР совершенно открыто продемонстрировали свое нежелание выполнять минские договоренности, и это увидел весь мир», — отметил дипломат.

Напомним, трехсторонняя контактная группа подготовила подробный план реализации минского соглашения, который готовилась представить представителям боевиков, однако самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР» потребовали пересмотра минских соглашений — об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ о встрече трехстороннего контактной группы в составе ОБСЕ, Украины и России и представителей «ЛНР» и «ДНР» 31 января.




Комментирование закрыто.