Посол озвучил главные требования США к Украине

Эспрессо.ТВ

Валерий Чалый

Сейчас США ожидают от Украины ряда действий, которые касаются реформирования государства.

Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

Он отметил, что пока американские власти оценивают ситуацию в Украине с партнерской точки зрения. Это, в частности, касается как предоставления США помощи государству, так и надзора за ходом реформирования, а также качества и скорости перемен в Украине.

«Поэтому это откровенная дискуссия постоянно, которую американская сторона пытается использовать, как и Украина, для того, чтобы достичь наибольших результатов», — подчеркнул Чалый.

По его словам, сегодня есть ряд вопросов и проблем, которые волнуют оба государства. В частности, озабоченность США прежде всего вызывают темпы внедрения Украиной реформ, что касается антикоррупционных действий государства и их результатов.

«Это также касается развития условий для ведения бизнеса. У нас есть что сказать положительного. В этом году Украина передвинулась на 32 позиции в индексе Doing Business. Но при этом еще много остается того, что нужно сделать. В частности, американцы настаивают на необходимости и важности имплементации проектов по поводу реформы судебной власти, вообще управления государством», — подытожил Чалый.




Комментирование закрыто.