Послы стран G7 призывают прекратить блокаду поставок угля на Донбассе

Интерфакс-Украина

Большая семерка

Послы стран Большой семерки (G7: Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) призвали прекратить блокирование линии соприкосновения на Донбассе, а украинское правительство — провести необходимые реформы для обеспечения энергетической безопасности страны.

«Правительству необходимо модернизировать заводы и провести важные реформы для обеспечения долгосрочной безопасности энергоснабжения страны», — говорится в заявлении послов стран G7, распространенном пресс-службой посольства Италии в Украине в пятницу.

Послы в своем заявлении также подчеркнули, что блокада транспортного сообщения угрожает энергетической безопасности миллионов граждан и призвали все вовлеченные в блокирование поставок угля из неконтролируемых Киеву районов Донецкой и Луганской областей разблокировать ж/д пути и автомобильные дороги для осуществления легальной торговли.

Также дипломаты отметили необходимость украинской власти обеспечить прозрачную и законную систему поставок энергоресурсов, а также укрепить уверенность общества в том, что коммунальные предприятия эксплуатируются во благо общества.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.