Послы G7 торопят Раду с проведением судебной реформы

Укринформ

Большая семерка

Послы стран «Большой семерки» призывают принять во втором чтении законопроект относительно изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы.

Это подчеркивается в заявлении послов «Большой семерки» относительно судебной реформы в Украине, передает Укринформ.

«Послы G7 еще раз подчеркивают важность судебной реформы в Украине накануне второго чтения проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины в сфере юстиции в Верховной Раде на следующей неделе. Напомним, судебная реформа является основой всех реформ в Украине, чтобы восстановить доверие общества и способствовать дальнейшим иностранным инвестициям», — говорится в заявлении.

Послы Большой семерки также высоко оценили и поддержали усилия правительства, соответствующих органов и гражданского общества в Украине в процессе проведения реформ и повышения уровня информированности общества об их важности.

«Мы призываем их продолжать свои усилия, в частности, для борьбы с коррупцией и судебной реформы, в том числе Генеральной прокуратуры, четко указано в декларации лидеров G7 на саммите, который состоялся в Японии 26 и 27 мая 2016 года», — отметили послы G7 .




Комментирование закрыто.