Послы G7 раскритиковали борьбу с коррупцией в Украине

Укринформ

Большая семерка

Послы стран «Большой семерки» (G7) считают, что Украина пока недостаточно сделала для борьбы с коррупцией, хотя определенный прогресс и был достигнут.

Об этом заявил посол Японии в Украине Шигеки Суми во время заседания совместной коллегии Министерства внутренних дел и Министерства юстиции, сообщает Укринформ

«Мы отмечаем прогресс, который был достигнут, но еще многое остается сделать, особенно в том, что касается борьбы с коррупцией», — отметил посол как представитель страны, которая сейчас председательствует в G7.

Он заверил, что страны «Большой семерки» продолжат оказывать необходимую помощь правительству Украины в проведении реформ.

Дипломат также напомнил, что Япония предоставила Украине около 1500 полицейских машин, которые сейчас можно видеть на улицах украинских городов. «Япония сейчас работает над вопросом предоставления около 9 тысяч комплектов новой зимней униформы для полиции», — добавил Суми.

Ранее сообщалось, что директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сообщила сегодня, что Фонд обеспокоен развитием ситуации в Украине.




Комментирование закрыто.