Последствия и потери после масштабной атаки «ДНР» на Марьинку

Главред

Марьинка_Красногоровка

Стали известны первые подробности 6-часового утреннего штурма боевиков Марьинки и Красногоровки, контролируемых силами АТО, под Донецком. Боевики подвергли эти населенные пункты обстрелу из танков и «Градов».

В то же время выяснилось, что сами террористы понесли большие потери, а мирные жители отсиживаются в подвалах, о чем сообщают пользователи соцсетей.

В Донецке временно приостановлено движение городского и междугородного транспорта, сообщают «Донецкие вести». На автовокзале «Южный» пассажиров просят сдавать билеты. Блокпосты возле Георгиевки, Волновахи и Курахово закрыты. Там начались боевые действия.

Кроме этого, в Донецке движение транспорта по маршрутам №№ 60а, 60б, 61 и 65 временно приостановлено.

Как пишет издание со ссылкой на местных жителей, боевики из жилых массивов ведут огонь, провоцируя ВСУ на ответный удар по Донецку. По городу на грузовиках ездят три мобильные группы террористов, которые из 120-мм минометов обстреливают позиции ВСУ из детских садов и школ.

Кроме этого, из района шлакоблочного завода стреляет тяжелая артиллерия, калибром более 152 мм.

В результате обстрелов загорелся расположенный между Донецком и Марьинкой конно-спортивный комплекс «Эквицентр», где находилась военная база боевиков. (Сам комплекс вместе с животными был эвакуирован летом прошлого года.)

По словам пользователей соцсетей, в Красногоровке, которую боевики подвергли ожесточенному обстрелу, загорелось здание отделения невралгии и гараж, кроме того, разрушена последняя школа.

«На 14 б-це много 300-х, при мне привезли 5-6, ополченец сказал в Красногоровке 4 200-х, что на счет Марьинки, там наши продвигались неплохо», — рассказали о своих потерях и «достижениях» боевики, о чем сообщает пользователь Твиттера 666_mancer.

Украинские силовики потеряли ранеными 25 человек, о чем Громадському рассказал медик-волонтер Армен Никогосян. А в соцсетях сообщают о раненом бойце в Марьинке, который с оторванной рукой пришел к «скорой».

Боевики уже поспешили заявить о захвате Марьинки, о чем начали трубить подконтрольные сепаратистам СМИ, однако райцентр остается под контролем сил АТО — на вышке милиции и на здании администрации продолжают развеваться флаги Украины.

Напомним, еще две недели назад в Петровском районе Донецка, наиболее приближенном к Марьинке, боевики сформировали ударный кулак — 44 танка, 68 бронемашин и 28 САУ, включая восемь 152-мм САУ 2С19 «Мста-С», а также большое количество автотранспорта. Вся техника и вооружение собраны в 3 тактические группы.

12

Источник: Главред




Комментирование закрыто.