После встречи в Минске «ДНР» и «ЛНР» потребовали закрепить особый статус Донбасса в Конституции

Украинская правда

ДНР_ЛНР

Представители «ДНР» и «ЛНР» требуют, чтобы Верховная Рада закрепила в Конституции особый статус Донбасса.

Об этом говорится в заявлении «ДНР» и «ЛНР» по итогам встречи в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, передает Украинская правда.

«Мы требуем от (президента Петра) Порошенко и (председателя Верховной Рады Владимира) Гройсмана принять принять поправку, которая введет в действие закон об Особом статусе Донбасса», — сказано в заявлении.

«Верховная Рада должна переголосовать как по нему (статусу), так и по поправкам в Конституцию Украины, так как они не были ни согласованы с нами, ни вынесены на обсуждение в рамках Минского процесса. В текст конституции необходимо внести описание и прописать постоянную основу Особого статуса Донбасса», — говорится в обращении.

«Мы требуем обсуждения с Донбассом закона о выборах и переголосования в Раде по итогам обсуждений», — сказано в заявлении.

Сепаратисты также поддерживают инициативу о сохранении на 2016 год действующего формата общения контактной группы.

Как известно, во вторник трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе провела встречу в Минске.

На ней было согласовано решение об отводе танков и вооружений калибром менее 100 мм от линии разграничения на Донбассе.

Президент Петр Порошенко не считает, что законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации предусматривает особый статус Донбасса.




Комментирование закрыто.