После ухода Згуладзе ждут отставки Деканоидзе, — источник

Вести

Хатия Деканоидзе

На место первого заместителя министра внутренних дел Эки Згуладзе, которая подала в отставку 11 мая, прочат бывшего начальника милиции Киева Александра Терещука.

Об этом сообщают Вести.

Сама Згуладзе заявила, что еще в декабре истек срок ее пребывания в Украине, о котором она договорилась с президентом. Но она не стала уходить сразу, чтобы пройти переходный период и не ослабить реформу во время правительственного кризиса. «Даже сейчас я не могу оставить эту историю. Я остаюсь в команде, возглавлю группу советников. Но если не будет реформы судов, прокуратуры, таможни, то мы не полицию потеряем, а шанс на другую Украину», — заявила она.

В кулуарах МВД говорят, что Згуладзе не собиралась надолго задерживаться в Украине, поскольку ее задачей было стать лицом реформ.

«По сути же, она никогда особо не управляла, потому как вся полнота решений была в руках у министра Авакова. Ситуация усугубилась после расстрела киевскими копами БМВ, когда погиб несовершеннолетний. Уже тогда заговорили, что Згуладзе уйдет. Кстати, за ней может уволиться и ее подруга — начальник патрульной полиции Украины Хатия Деканоидзе», — говорит наш источник в МВД.




Комментирование закрыто.