После покушения на муфтия Татарстана полиция перекрыла всю Казань

«Полиция взяла под охрану станции метро, все вокзалы и мечети. Город практически закрыт, на въездах и выездах стоят патрули», — сказал представитель МВД.

Между тем в МВД подчеркнули, что в начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллу Якупова стреляли не менее шести раз, передает Интерфакс.

«На месте происшествия обнаружены и изъяты шесть гильз калибра 9 миллиметров», — сказал представитель ведомства.

Он напомнил, что труп Якупова с множественными огнестрельными ранениями был обнаружен примерно в 10.30 у дома 28 по улице Заря в Казани.

«В настоящее время устанавливаются свидетели этих преступлений. Весь личный состав полиции Казани работает в усиленном режиме, под особую охрану взяты объекты духовного управления мусульман, а также объекты особой важности — аэропорт, железнодорожный вокзал и метрополитен. Для розыска преступников в городе введены в действие полицейские спецпланы «Вулкан-4» и «Перехват» для розыска и задержания преступников», — сообщил представитель пресс-службы.

Как сообщала газета Взгляд, ранее муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин заявил, что полпред президента России в ПФО Михаил Бабич несколько месяцев назад был предупрежден о возможности покушения на главу муфтията мусульман в Татарстане.

В Совете муфтиев России заявили, что убийство начальника учебного отдела муфтията Татарстана Валиуллы Якупова и покушение на муфтия республики Илдуса Файзова является терактом.

Первый зампред входящего в Совет муфтиев Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин заявил, что Файзов и его команда укрепляют традиционный суннитский ислам, проводят большую разъяснительную работу с населением, и «это могло не понравиться экстремистам».

В четверг около 11 часов в подъезде одного из домов по улице Заря города Казани неизвестный несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия в заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля.

В это же время в другой части города, во дворе дома № 35 на улице Четаева произошел подрыв автомобиля Land Cruiser, в салоне которого находился муфтий Татарстана Илдус Файзов. Взрывной волной его выбросило из автомашины. С телесными повреждениями различной степени тяжести он госпитализирован.




Комментирование закрыто.