После показаний в Сенате экс-главы ФБР Трампу могут выдвинуть обвинение

Укринформ

James Comey, the director of the Federal Bureau of Investigation, arrives to testify before the Senate Intelligence Select Committee during an open hearing.

Сенат США планирует провести слушание с экс-директором ФБР Джеймсом Коми уже в течение следующей недели, во время которой должен быть получен официальный ответ на вопрос, имело ли место давление на следствие относительно Майкла Флинна со стороны Президента Дональда Трампа.

Об этом сообщил в среду со ссылкой на источник американский телеканал CNN.

«Уволенный директор ФБР Джеймс Коми планирует дать публичные показания в Сенате уже в течение следующей недели, чтобы подтвердить разгромные обвинения, что Президент Дональд Трамп оказывал на него давление с целью сворачивания расследования относительно связей высокопоставленного помощника Трампа с Россией», — отмечается в материале.

Окончательные подробности слушаний все еще прорабатываются, и пока что не определена дата показаний экс-директора ФБР перед законодателями. Ожидается, что это состоится в Комитете Сената по вопросам разведки, который занимается расследованием вмешательства России во внутренние дела США.

В этой связи уточняется, что Коми уже общался в частном порядке со специальным советником, чтобы согласовать рамки для его показаний с целью гарантирования, что это не создаст никаких правовых преград в дальнейшем. При этом отмечается, что Коми вряд ли откроет подробности расследования ФБР относительно заговора между кампанией Трампа и российским правительством. Однако предполагается, что экс-директор ФБР готов обсудить его отношения с Трампом перед тем, как президент уволил его.

Главная интрига заключается в том, отметит ли Коми публично, что Трамп пытался навредить следствию. Если это подтвердится официально из показаний бывшего главы ФБР, расследование относительно России в Конгрессе США может получить новый поворот.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.