После конституционной реформы «ДНР/ЛНР» должны стать частью Украины, — Лавров

Дело

Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что после проведения конституционной реформы так называемые «ДНР» и «ЛНР» должны стать частью Украины.

«На всех уровнях, устами президента России, в других форматах говорим, что мы — за то, чтобы они (ДНР и ЛНР) стали частью Украины», — сказал он в интервью РГ, сообщает Дело.

«Они сейчас представили свой проект конституции. Там они ведут речь ровно о том статусе, который предусмотрен Минскими договоренностями: республики будут частью Украины и дальше пройдет конституционная реформа, чтобы этот статус закрепить на постоянной основе. Там расшифровано, что такое децентрализация. Причем в Минске это писали лично канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд», — пояснил Лавров.

Ранее, 11 мая руководство группировки «ДНР» заявило, что согласно на «широчайшую автономию» в составе Украины — но без ущерба «своим интересам». По словам представителя боевиков Дениса Пушилина, «ДНР» проведет местные выборы, если Киев пойдет на такую автономию. В противном случае он пригрозил «двигаться в сторону полной независимости».




Комментирование закрыто.