После голосования в Раде мяч переходит на сторону «ДНР» и «ЛНР», — Карасев

Сегодня

Вадим Карасев2

Политолог Вадим Карасев считает, что после принятие Верховной Радой изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении мяч находится на стороне «ДНР» и «ЛНР».

Об этом он сказал в комментарии «Сегодня«.

«Что касается будущего страны, после голосования: теперь мяч на стороне так называемых «ДНР» и «ЛНР». Украина сделала свой ход, и шаг теперь за ними: то есть выборы на оккупированной территории, которые пройдут по украинскому законодательству, а это значит со всеми партиями, в том числе «ПС» или «Свобода», с допуском украинских журналистов. Причем шанс, что боевики на это не пойдут, сохраняется», – сказал политолог.

Эксперт также высказал мнение, что не поддержавшие изменения депутаты пытались «сыграть на патриотизме».

«Фракции, которые не голосовали, попросту решили сыграть на «патриотизме», мол, они не идут на поводу у боевиков. Возможно это – некий сигнал избирателям, ведь голоса набирались, и сорвать голосование вряд ли бы получилось. В политике важно выделяться – и они выделились», – сказал Карасев.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект президента Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. За законопроект №2217а проголосовали 265 народных депутатов.




Комментирование закрыто.