Посла России вызвали в МИД Швеции из-за дела Скрипаля

112.ua

sweden-russia-flags

Министерство иностранных дел Швеции вызвало российского посла в Стокгольме из-за заявления Москвы о том, что в Швеции могли изготовить вещество, которым отравили бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочь.

Об этом сообщает The Local, передает 112.ua.

Представитель министерства иностранных дел Пер Энеруд подтвердил сообщения СМИ о том, что посол был вызван на встречу, которая состоится во вторник в министерстве.

Ранее спикер МИД России Мария Захарова заявила, что наиболее вероятными источниками происхождения химоружия есть те страны, которые примерно с конца 1990-х годов, в том числе по настоящее время, проводят интенсивные исследования в этой области.

Новости по теме: «Дело Скрипаля»: Евросоюз требует от РФ немедленно рассекретить программу «Новичок»
«Эти страны: Великобритания, Словакия, Чехия, Швеция. Вопрос также должен быть поставлен в отношении Соединенных Штатов», — заявила Захарова.

Министр иностранных дел Швеции Марго Валструм немедленно опровергла обвинения.

«Полностью отвергаем неприемлемое и необоснованное утверждение спикера МИД России, что нервный агент, который использовали в Солсбери, может происходить из Швеции. Вместо этого Россия должна ответить на вопрос Великобритании», — написала она в Twitter.


Загрузка...


Комментирование закрыто.