Портников назвал условие, при котором Россия может безкровно развалиться за неделю

5 канал

Виталий Портников

Для того, чтобы развалилась Российская Федерация, не нужно устраивать Майданы или организовывать народные выступления против власти в Москве.

Такое мнение выразил журналист и политический эксперт Виталий Портников в ходе телемарафона «Украина превыше всего» в эфире «5 канала».

По его мнению, для этого нужно лишь, чтобы руководители российских регионов поняли, что они могут обойтись без централизованной власти, политика котороой на сегодняшний день вызывает недостаток ресурсов и экономические проблемы в стране.

«Нужно, чтобы представители российских регионов осознали, что им нужно кормить собственное население, и они совершенно спокойно обойдутся без российского центра, без Москвы. И это может произойти буквально за 7 дней», — отметил он.

В качестве примера того, что такие действия могут дать положительные результаты, Портников привел историю развала СССР, когда руководители тогдашних советских республик приняли решение прекратить существование Советского Союза как субъекта международного права.




Комментирование закрыто.