Порошенко жестко ответил противникам децентрализации

Укринформ

Петр Порошенко

Некоторые политические силы теперь пытаются раздуть искусственный конфликт вокруг децентрализации, ведь им ничего представить людям накануне местных выборов.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи в субботу с представителями территориальных громад, передает корреспондент Укринформа.

«Кто-то считает, что он может оказывать сопротивление этому процессу (децентрализации — Ред.), но могу сказать, что я как Президент, украинское правительство, общество — мы просто не дадим этого сделать. Мы не дадим обмануть украинский народ неспециалистам, тем, кто хочет использовать эту ситуацию, потому что им нечего говорить, когда они идут на выборы 25 октября. Они пытаются создать искусственный конфликт, что они будут бороться с децентрализацией. А что вы сделали для того, если бы на сегодня украинское село или поселок имело возможность улучшить свою жизнь?» — сказал Глава государства.

Он отметил, что украинская власть в такие трудные времена сделала так, чтобы значительная часть финансовых ресурсов перешла на места, а также нашла возможность повысить местные бюджеты.




Комментирование закрыто.