Порошенко заявил о начале обсуждения развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Интерфакс-Украина

Ольга Айвазовская

Президент Украины Петр Порошенко отмечает важность выполнения российской стороной всех безопасностных компонентов Минских соглашений, а также заявляет о начале обсуждений в контексте возможности развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Как сообщается на президентском портале в четверг, об этом глава государства заявил на встрече с координатором избирательных и парламентских программ гражданской сети «ОПОРА», представителем Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольгой Айвазовской.

В ходе встречи обсуждались итоги работы политической подгруппы, заседание которой прошло в Минске накануне. В частности, О.Айвазовская проинформировала П.Порошенко о проблемных вопросах и предложениях относительно выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые поднимались на встрече.

Как сообщалось, П.Порошенко и О.Айвазовская также обсуждали вопрос вынесения на рассмотрения парламента кандидатур новых членов ЦИК. «Петр Алексеевич обещал сделать представление (по членам ЦИК – ИФ) в течение 2-х дней (сегодня-завтра), на что я искренне надеюсь, так как осталось 2 пленарные недели в парламенте до каникул», — написала О.Айвазовская на своей странице в Facebook.

По ее убеждению, результаты промежуточных выборов народных депутатов 17 июля должен установить уже новый состав ЦИК, поскольку «в противном случае шансы на ее обновление будут потеряны на длительный период».

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.