Порошенко выдвинул России и боевикам свои условия

Сегодня

Порошенко армия ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что невыполнение пакета по безопасности со стороны противника препятствует продвижению Украины в политическом процессе реализации Минских соглашений.

«Не прекращаются попытки врага сорвать Минские договоренности, кто-то пытается обеспечить критическую волну в отношении Минска. Я подчеркивал и подчеркиваю еще раз: этот Минский план предполагает четкие меры и критерии. Пока не будет выполнена составляющая по безопасности, пакет по безопасности, Украина далее в политическом процессе продвигаться не будет», – сказал он, выступая во время передачи вооружения и военной техники личному составу ВСУ в Чугуеве (Харьковская обл.) в субботу.

Порошенко вновь напомнил, что пакет по безопасности предполагает: полное прекращение огня, вывод иностранных войск с украинской территории, передача на первом этапе под контроль ОБСе, а на втором этапе – под контроль Украины неконтролируемых участков украинско-российской границы, отвод тяжелой техники и артиллерии, беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСе ко всей территории.

По словам президента, Минский план – это абсолютно четкий план возвращения украинского суверенитета на Донбасс, а «все остальное на сегодняшний день – от лукавого».

Порошенко вновь подчеркнул, что Украина не исключает полномасштабного российского вторжения, но «украинская армия готова дать достойный ответ».

Источник: Сегодня

 




Комментирование закрыто.