Порошенко воспользуется блокадой, чтобы устранить Гройсмана, — Тарута

ZIK

Сергей Тарута

Народный депутат Сергей Тарута заявил о том, что одна из коварных задач президента Петра Порошенко — сделать из премьер-министра Владимира Гройсмана жертву блокады ОРДЛО.

Об этом он сказал в эфире программы FACE2FACE на телеканале ZIK.

По словам Таруты, президент Украины должен был сразу отреагировать на блокировщиков ОРДЛО, еще при первых перекрытиях, но вместо этого он не делал никаких шагов, чтобы решить эту проблему. «Порошенко молчал. Тем самым, он хотел подорвать репутацию Гройсмана».

Нардеп также отметил, что сегодня идет противостояние двух основных политических игроков Украины — президента и премьер-министра.

«Сегодня наблюдаем противостояние между Банковой и Институтской. Ведь успех премьера — поражение для президента. Более того, сегодня у каждого из них «свои схемы» и «свои люди». Поэтому и при каждой области назначаются «свои» наместники и силовики, которые так называемыми рейдами контролируют бизнес, зарабатывая при этом огромные средства».

Тарута добавляет, что противостояние между президентом и премьером могло спровоцировать и дело Насирова.

«Причиной действительно могло стать дело Насирова. Однако повышение минимальной зарплаты — идея Гройсмана, зато президент жестко отреагировал на это. Поэтому в той ситуации Порошенко стоит понять, что мы живем в парламентско-президентской республике, где его задача состоит во внутренней политике и обороне государства. И у нас происходит следующее: исполнительная власть контролируется президентом, а премьеру никто не подчиняется. Именно такое явление разрушает страну», — убежден Сергей Тарута.




Комментирование закрыто.