Порошенко ведет переговоры с Европой и США о предотвращении силового сценария

Хвиля

Петр Порошенко

В Брюсселе сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС Петр Порошенко провел встречу с Еврокомиссаром по вопросам расширения Штефаном Фюле, в ходе которой были обсуждены вопросы по формату и участия Европейского Союза в урегулировании политического кризиса в Украине.

Порошенко обсудил с Фюле включение в повестку дня заседания Совета ЕС на уровне глав государств и правительств вопросы рассмотрения ситуации в Украине. Заседание Совета ЕС должно состояться 19 декабря в Брюсселе, сообщает Новый Регион.

Петр Порошенко также провел встречи с руководителем представительства ЕС в Украине Яном Томбински и послом США Джефри Пайяттом.

«Во время встреч был обсужден план выхода из кризиса в Украине и перечень мероприятий по предотвращению силовым сценариям против мирных протестов украинских граждан», – сообщает пресс-служба политика.

Также Порошенко провел переговоры с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкевичусом, который будет докладчиком по текущей политической ситуации в Украине перед Советом министров иностранных дел ЕС, которая состоится в Брюсселе 16 декабря 2013 года.

С этой же целью на 14 декабря 2013 года запланировано провести встречи Петра Порошенко с руководителем демократического большинства в Сенате США Гарри Ридом и американским сенатором Джоном Маккейном.




Комментирование закрыто.